viernes, 13 de enero de 2012

Los mejores granos de café

Hace una semana atrás, un grupo de personas salimos a un trabajo de campo; la inquietud era conocer los cultivos de café de un agricultor en particular, el señor Feliciano Rimachi Ovando, representante de la Asociación de Productores de Café  (APOCAFE) aquí en el VRAE.

Es importante reconocer que el café del VRAE, ha sido ganador en la IV Edición del Concurso Nacional de Cafés de Calidad y también ha conquistado los paladares más exigentes a nivel internacional.

En el recorrido también estuvo el señor Luis Rojas Merino, Secretario Ejecutivo del Grupo de Trabajo Multisectorial VRAE

Iniciamos con un desayuno ecológico que nos cayó de sorpresa.



Quedamos maravillados con las plantaciones de café, que se están en proceso de maduración con un estimado de cosecha por los meses de marzo.


Encontramos un mirador natural del valle, donde se puede apreciar las serpenteantes aguas del Apurímac.




 


LLegamos a ver los árboles llamados "matapalos", que hacen honor a su nombre por consumir a otro árbol para desarrollarse.

Finalmente nuestro recorrido terminó con una tacita de café vraíno.

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